Евгения Медведева: «Пришло время работы над собой»

Рейтинг

В минувшую субботу в Гренобле разгорелись нешуточные страсти за выход в финал серии Гран-При. Японские фигуристки составили сильную конкуренцию трем российским спортсменкам. Среди них была Евгения Медведева — двукратная чемпионка мира, двукратный серебряный призер Олимпийских Игр в Пхенчхане.

По сумме двух прокатов, Евгения заняла четвертое место (всего 192,81 балла) и не попала в финал. Две наши соотечественницы — Станислава Константинова и Мария Сотскова расположились на 5-ой и 7-ой строчке турнирной таблицы. Пьедестал почета разделили “самурайки” — Рика Кихира, набравшая 205,92 балла и Маи Михара (202,81). Бронза досталась американке Бради Теннел, которая получила 197,78 баллов.

Что же произошло с Медведевой?

После драки кулаками не машут, но многие болельщики недоумевают, что произошло. Ведь два года подряд Женя шутя обыгрывала соперниц на этапах кубка Гран-При, ставила мировые рекорды и без проблем проходила в финал.

Поклонники отмечали поразительную легкость скольжения, потрясающую высоту прыжков и пронзительное исполнение программ. Сегодня на смену былой легкости пришла тяжеловесность. Милую улыбку сменило угрюмое выражение лица. Хореография потеряла свою воздушность. Даже выбранные образы кажутся чем-то чужеродным.

Вот как говорит о произошедшем сама Медведева: “Я стремилась оказаться на высоте, но не справилась с нервами. Моя проблема — в голове. Плюс непосредственно перед стартом мы с тренером усложнили программу. Это тоже повлияло на результат. Надо больше работать и не опускать руки”.

На самом деле на результат прошедших соревнований повлияла сложившаяся обстановка вокруг спортсменки. Смена тренера, переезд в Канаду (весной 2018 года Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру).

Плюс Женя в запале высказала недовольство по поводу олимпийского золота своей главной на тот момент соперницы — Алины Загитовой: “Не могли ее в юниорах придержать?!”. Ее эмоциональный всплеск приняли за неспортивное поведение, а уход к Орсеру многие любители фигурного катания восприняли с негативом. Сегодня спортивные форумы любовно смакуют каждый промах фигуристки и гадают, когда она объявит о завершении карьеры.

На данный момент важно, что Женя сама отдает себе отчет в происходящем. Следовательно, она найдет в себе силы “отключиться” от злопыхателей и сосредоточиться на катании. Она сильная спортсменка и настоящий боец. Тем более, что Орсер поддерживает ее, и обещает “возродить” прежнюю Медведеву. Хотя и не скрывает разочарования от неудачного выступления подопечной.

Ну а пока Женя восстанавливает силы, ее коллеги по цеху готовятся к финалу Гран-При, который пройдет 6-9 декабря. В финале с японскими спортсменками поборются за лидерство Алина Загитова, София Самодурова и Елизавета Туктамышева. Пожелаем девочкам удачи и доброго льда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *